唯美古风微语大全
我要投稿 投诉建议
当前位置:微语大全 > 佛家

佛家语录必备3篇

时间:2023-07-28

佛家语录

佛家语录

空中,梧桐落叶飘零;眼前,萧瑟秋花凝霜。一位秀才问赵州禅师:此情此景,如何感悟人生?赵州禅师淡淡地说:不雨花犹落,无风絮自飞。有人问大龙智洪禅师:什么是微妙的禅?智洪禅师回答:风送水声来枕畔,月移山影到窗前。人生是一场旅行,不是所有人都会去同一个地方。路途的邂逅,总是美丽,分手的驿站,总是凄凉。不管喜与愁,该走的还是要走,该来的终究会来。人生的旅程,大半是孤单。懂得珍惜,来的俱是美丽;舍得放手,走的不成负担。对过去,要放;对现在,要惜;对将来,要信。佛家语录 第1篇别人都互相结怨,而我无怨结,所以我安详快

佛家语录必备3篇

佛家语录 第1篇

别人都互相结怨,而我无怨结,所以我安详快乐。别人有苦恼,而我无苦恼,因此我安详快乐。别人有贪欲,而我无贪欲,因而我安详快乐。

曾经的成功显贵,如今也可能蹉跎流泪,一朝的得意心安,也可能几世的难平心底隐瞒,得意不忘形,克制自己,失意不流泪,多调整自己,中庸心态,和谐人生。

用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

“人总要学着自己长大,而痛总是最好的成长剂。过往不念,余生不扰,刚好。”

禅师在白板上点个黑点,问徒弟这是什么?徒弟们异口同声一个黑点。禅师笑了只一个黑点吗?这么大的白板没看到?

你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己;我以为只要很认真地喜欢,就可以打动一个人。没想到最后,却只打动了我自己。

如果你作出了某种选择,就要准备好承担一切后果。即使再苦再累,也不要心生抱怨,因为这是你自己的选择!人生故事里的大多数结局都源于你自己的选择,没有什么好抱怨的。你选择了什么样的道路,就会拥有什么样的人生。人生不是游戏,我们没有多少可供选择的机会。既然选择了,就要咬牙坚持走下去。

法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜

悟门了当,澈见圣凡不二,迷悟不二,生死涅盘不二,有情无情不二。

都是背了太多的心愿,流星会跌的那么重;都是藏了太多的谎言,我们分手才会那么伤。

金无足赤,人无完人。世界上根本就不存在完美的事物,我们没必要浪费大量的精力去寻找不存在的东西。与其用一生的时间其执着地追求虚无缥缈的东西,不如珍惜和把握现在美好的生活。当我们抛开追求完美的幻想和错觉,收获的可能是埋藏在平凡和朴实生活中的幸福。

当我们内心中再也没有“自我”“我所有”的想法,就不会再有因为“我”而生出的苦恼忧患,故能平静安详而生法喜充满之乐。

灌溉农田的农夫擅长于引水;造箭的弓匠擅长于调直弓箭;木匠擅长于取材切木;智者擅长于自我控制身心。

人生时常会不如意,要会让自己快乐,学会忘记就是一个很好的方法。每隔一段时间清理一下自己的记忆,记住快乐的,忘记烦恼的。有的人特别容易生气,生气就是拿别人的错误来惩罚自己,老是念念不忘别人的不好,实际上难受的是自己,对别人宽容的人,就很容易快乐轻松。洒脱人生,心无挂碍。

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

有时候生活像,一股甘甜的泉水,使沉浸在痛苦的人,忘记生活的苦涩;有时候生活像,一首动听的歌谣,使生活枯燥的人,感受到生活的乐趣;有时候生活像,一把雨夜的小伞,使漂泊异乡的人,得到亲情的荫庇;有时候生活像,一道天边的彩虹,使落寞孤寂的人,看到世界的美丽。

我们不能在痛苦中强说生命是美好的,惟有在愉快中才真能感受愉快……佛陀说:“愉快是觉悟的开始。”

善良是人的本性,是用一份美丽的心灵去发现这个世界的美,用热情和感激去生活,用宽容和爱心对待身边的人和事。人性的善良,永远闪出动人的光辉。

在一个天平上,你得到的越多,也必须比别人承受的更多;放下过去的最好方法,就是过好你的现在。频频回头的人,一定是现在混得不好。

修行净化心灵首先要学会控制感官的入侵,能控制感官便易自我控制内心的情绪,观照自己的心就是学习观察心识的运作,以达成心随意行。

佛问生命在几间?僧数日间。佛复问一僧,答饭食间。佛又问一僧,此僧答生命在呼吸间。佛善哉,这才是生命。

做一个很酷的人,汽水只喝一半,走了就不回头,闹钟一响就起,连告别都是两手插兜,从来不会难过流眼泪,无所谓前路只是洒脱行走;我多么希望,有那么一个人拼了命的爱我,我多么希望,有那么一个人狠狠地疼我;我多么希望我消失后,有那么一个人会拼了命地找到我;抱紧我说:我离不开你,我真的很爱你。

别人夸你,你别信!嘴上抹了蜜,不是有求你,就是为利益;笑里藏着刀,不是讨好你,就是算计你。别去相信,阿谀奉承的嘴脸;别去听信,带有目的的甜言;过度坚硬太伤人伤己,过度柔软又保护不了自己,要有多难,才能一边棱角分明,一边温情四溢。

没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你,在这个世界上,没有一个人不被批评的。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。走自己的路,让别人说吧。

真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执著心通通放下。

修行之道就是寻求通往最终的道路,而悟出最终的真理有两种形式,一种是在极大痛苦之中顿悟;另一种则是在愉快中体会出生命的意义。

福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

白松我质地优良可做屋顶可造船,你呢?荆棘一想到劈你的斧头,恐怕你还是愿做荆棘吧。禅师评平淡无奇的生活没痛苦。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。

如果让心随自己的欲望摆布,我们便会意志狂乱而无法自我掌握……心控制得当,能够自我主宰就能够得到安详快乐啊。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

若你不理人,人也不会理你;若你不信人,人也不会信你;若你不容人,人也不会容你;若你不爱人,人也不会爱你。这个世界很公平,你付出什么,就得到什么;你付出多少,就得到多少。你付出和便得到容;你付出谦便得到尊;你付出善便得到缘,你付出苦便得到福。每个人都是自己的珍宝,只要你懂得开采。

女人用友情来拒绝爱情,男人用友情来换取爱情。

好好的管教你自己,不要管别人。

再漫长的一天也有说晚安的时刻

面对嘲笑总要努力一下就算破茧变不成蝴蝶也要变成幺蛾子晃花那些人的眼

我也一直渴望有一个人,能够岁月经年仍拉住我不放,不许我堕落,不许我沉沦,不许我随波逐流,不许我就此沉睡;做过一次手术,就知道喝药根本算不上苦,狠狠摔倒过,就知道擦破皮根本不值得哭,被背叛过,就知道吵两句嘴不伤真感情。

夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。

如果一个人影响到了你的情绪,你的焦点应该放在控制自己的情绪上,而不是影响你情绪的人身上。只有这样,才能真正的自信起来。

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

修行就是修正自己错误的观念。

你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

做人要有担当,要能拿得起,否则就会庸庸碌碌,浑浑噩噩;但什么都拿着也不行,还得学会放下。所谓放下,不是放弃万物,而是放下错误;不是放下一切,而是放下一些;不是放下修行,而是放下强行;不是放下需求,而是放下妄求;不是放下希望,而是放下绝望。一念拿起,有所作为;一念放下,万般自在。

最炽热的烈火,莫大于贪欲之火。最大的恶莫大于瞋恨。而人生中最至高无上的安乐,莫乐于寂静!

拴小船的木桩对小船道哈!怎么样?你失去了自由。小船你也失去了自由。禅师一心想拴住别人的人,自己也被拴住了。

幸福就像岩层里渗出的清泉,不引人注目,却甘洌爽口。这个世界上,只有那些降低对生活的期望企求,能够正确认识自己的能力所及,把幸福的中心恰到好处放到生活最真实的坐标中心上的人,才是最幸福的。幸福只属于那些懂得感恩的人——因为知足,幸福无处不在;因为懂得感恩,幸福无时不有。

人生大多数的苦,其形成的原因都来自我们自己。自己造的恶业只能自己来承受,没有谁能代替得了我们。

被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。

佛家语录 第2篇

有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。

人生是一场旅行,不是所有人都会去同一个地方。路途的邂逅,总是美丽,分手的驿站,总是凄凉。不管喜与愁,该走的还是要走,该来的终究会来。人生的旅程,大半是孤单。懂得珍惜,来的俱是美丽;舍得放手,走的不成负担。对过去,要放;对现在,要惜;对将来,要信。

要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。

没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

佛说:你要包容那些意见跟你不一样的人,这样貌日子比较好过。你要是一向想改变他,那样貌你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。承认自我的伟大,就是认同自我的愚疑。

人类的理性或许仍然是有限度的理性,但它到底是逼近真相,探得真相的一个有效且值得依赖的工具。一般宗教徒,常以「理性无法探究所有真相,及科学仍在不断进步,未臻圆满究竟」,来轻视理性与科学的意义。其实理性以及科学方法,它的目的就是要探究一个究竟的真相。

心中有风雨波涛你就失去了一滴水的智慧。

学佛就是学做人,真正学佛的慈悲学佛的智慧。

今生遇见你哪怕只是擦肩而过也是一种幸福。

多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

空中,梧桐落叶飘零;眼前,萧瑟秋花凝霜。一位秀才问赵州禅师:此情此景,如何感悟人生?赵州禅师淡淡地说:不雨花犹落,无风絮自飞。有人问大龙智洪禅师:什么是微妙的禅?智洪禅师回答:风送水声来枕畔,月移山影到窗前。

别再为错过了什么而懊悔。你错过的人或事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾错过,真正属于你的,永远不会错过。

人生其实也就是选择,有所放弃才能在有限的生命里活得充实饱满旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。

愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。

念佛持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。

人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论我们走多远,皆难以捕捉人生的本象,难以领略有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑时的恬淡,是困苦中的从容,是微笑面对这个混浊的世界,慢慢地去看清看透看穿看淡的一个漫长的过程。

如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。

若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。

一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。

问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

【佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。】

佛法就是我们生活的方法,轻松自在完美的活法叫佛法。

一个肯做别人不敢做的事情并且能将事情做好的人,必将有不凡的成就。佛家注重悟,更看重“行”。行动胜过语言,在佛看来,一万句空话也比不上一个有力的行动。面对天下的难事,只有勇于尝试别人不敢做或不屑做的事的人,才能获得别人无法企及的成就和辉煌,生命才会变得更加圆满。

谈到理性,可以举一个佛陀的故事:佛陀早期在森林里修行打坐时,因为怕鬼,请教他的师父,师父告诉他:「你不用怕鬼,只要把树木统统想做是人,便有很多人在陪你;而且把有月亮的晚上想成有太阳的白天,这样你就能远离恐怖了。」但是佛陀却说:「这个法我不修。」师父问他为什么?他说:「明明是晚上,为什么要观想成白天?明明是树木,为什么要观想成人呢?这样的法我不要。」由此可见佛陀是一个很理性的人。佛陀甚且常对弟子说:「你们可以怀疑我是不是如来?」佛陀不仅自己理性,也鼓励别人理性。

世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。

于诸佛法,心无所碍,住去来今诸佛之道,随众生住,恒不舍离。如诸法相,悉能通达,断一切恶,具足众善。——《大方广佛华严经净行品》

不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

宁静是一种奢侈品,只有心灵丰富的人才能享受。宁静不是表面的安静,而是磨难馈赠给坚强之人的一种淡然和安详。宁静的人如同一潭湖水,万象掠过而不为所动。宁静者不争,不惧,不卑不亢,从容,洒脱。肤浅的人得不到她,浮躁的人与她无缘,拜金的人买不动她。宁静,伤痛浇灌出的最美的人生之花。

于身无所取。于修无所着。于法无所住。过去已灭。未来未至。现在空寂。无作业者。无受报者。此世不移动。彼世不改变。此中何法。名为梵行。——《大方广佛华严经梵行品》

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

真正的佛并没有人们想象中的一脸佛气,他往往就是最平凡普通的一位。因为平凡是佛,众生本平凡,皆可成佛。修行之人,要有这样的自信。

你会渐渐发现,即使看同样书,吃同样食物,听同样道理,受同样教育,呼吸同样空气。也可以长成完全不同的样子过完全不同的人生。外部因素真没那么重要,你是谁过什么生活是否快乐有没有爱和被爱着则从来都取决于一个人的内心,作为自己惟一的塑造者,你必须好好的。新起点,加油!

真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。

相由心生,心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变;人生改变,你的相貌跟着改变。改变内在,才能改变面容。一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸。有爱心必有和气;有和气必有愉色;有愉色必有婉容。

也许你感觉自己的努力总是徒劳无功,但不必怀疑,你每天都离顶点更进一步。今天的你离顶点还遥遥无期。但你通过今天的努力,积蓄了明天勇攀高峰的力量。

达摩祖师说:“不谋其前,不虑其后,不恋当今。行也安然,坐也安然,穷也安然,富也安然。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。这才是真正的解脫。”你內心安适,就会俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,活在至真至善至美中,这才是人生的最高幸福。

感悟人生也是感悟自己,岁月的道路上,很多事情无法预知,每一个人都要成长。

【说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?】

科学家科技产品和科学精神是不一样的,而我们所提倡的是科学精神。科学精神是探求真相的一种方法,虽然今天的科学仍有许多未知的领域,科学家也可能有个人的思想盲点,可是科学精神是不会错的。

所有一切众生语,悉以诸音而说法。

浮生若茶,甘苦一念。茶,甜藏于苦中。人生如是,是苦是甜,自己知道,却也未必知道。你知道的,只是当下的感受,却未必看得见下一刻的转变。人生若茶,生活似水,水能让茶由苦变甜,生活磨砺能使人超越苦难。不经苦,何来甜。一念苦,一念甜,转个念就是希望。

生活是一场修行,各种磨砺让我们变得坚强和勇敢。请记住,纵然路上有风雨,有不平,且留一颗佛心,一路走过,安然花开。

【一句禅语一种人生】每个人都希望得到幸福和快乐,然而,不是每个人都诚恳地愿意去播撒幸福和快乐的种子——断恶行善。所以多数人越寻求幸福和快乐,越会适得其反。这就是生死永无止息的原因,更是痛苦无穷无尽的理由。

【佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。】

人生何其短,何苦互相怨。不管是五十步笑一百步,还是一百步笑五十步。自己走自己的风雨历程,何必再去伤害别人的孤独和零丁。

在宗教生活上,每个人都会为自己的作为负责。因此,没有人有权利要求他人接受自己的善意,也没有人有权利要求他人接受自己的指导。

佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

【若悟真心本空,万法自然消殒。】

无论你看与不看,花都在那里,不悲,不喜。做人如兰,烦恼和忧愁就会随风飘散,幸福和快乐就会到处弥漫。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明人,一味向前看;智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,不必劳心。

心若简单,生活就简单;心若复杂,生活就充满痛苦。

问佛:为何我的感情总是起起落落?一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

修炼,就是要修自己能够适应不同环境条件下去学会生活,无论处在任何优劣环境和状态下,都能够坦然面对,不会因为环境与状态的改变而影响自己的情:就像佛语说过的:修心,就是能做到我心与天心同步,相溶一体,就是天人合一了,其实,达到天人合一并非难事,要顺应自然,敞开胸怀,打开心门,放松身心,尽量想象整个宇宙空间。宇宙空间究竟多大?佛日三千大干世界,科学证明有二百亿光年。你要努力去想象感觉这个空间,同时设想这个空间既是宇宙的中心,又是我之心。经常远眺宇宙,感觉这个宇宙的中心,清洁光明,与心相印,随着观想的日久,空间会逐渐扩大,同时会逐渐光芒。天若下雨了,正好在家休息,天晴了,可以出来晒晒太阳:天冷了,跑步御寒可以锻炼身体。

福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

我们都想让不安定的心安定,却很难做到,反而浮躁焦虑,原因是我们从生到死一直在不断向外求。已经获得一些世间的成功,却仍然不满足,并为追求更大的成功不停地造业。有些人失败,却体认不到因果报应,仍然继续造业。现在我们的所思所做,注定了难以获得内心安定,更不用说稳同或发挥功用了。

于诸法中。不生二解。一切佛法。疾得现前。——《大方广佛华严经梵行品》

不要给自己的人生留遗憾更不要因为自己给别人的人生留遗憾不管有没有下一世这辈子肯定是个唯一。

不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执着心通通放下。

【说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。】

一个人如能悟道,乃人生最大幸事,孔子说:“朝闻道,夕死可矣!”只要有过悟道的体验,便完全清楚了人与自然的关系,死不是死而是重生,即使立即就死,亦无所憾。反之,不能悟道,抱着执念去尘世间追逐那些虚假的东西,得到再多,也不能体验真正的快乐,更无法摆脱对死亡的恐惧。因此,佛家将“了生死”视为人生第一大事,而“了生死”的境界,只能从悟中来。

【人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不一样罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不好把他看做是坏人。】

学佛就是学做人,真正学佛的慈悲学佛的智慧。佛法就是我们生活的方法,轻松自在完美的活法叫佛法。真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法

诸法集起,毕竟无主无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。——《佛说十善业道经》

佛家语录 第3篇

但离妄缘,即如如佛。

书酒花月,领略就是福。

佛道崇虚,宝炬扬辉。

调,不能定得太高,高了难以合声。

渡心,渡灵魂。

一切皆流,无物永驻。

不布施,就难以富贵。

人:不能做得太假!假了,难以交心!

善恶有报,一切皆有因果!

汝若歇得念念驰求心,与释迦老子不别。

渡人,以宽且厚的包容姿态,博纳万物。

与时俱进,政通民悦。

不可说,不可说。

自觉即光明。

自生即创造。

自己的路自己走,自己的心自己渡。

照顾话头,法界圆融。

世间万物皆空,唯其空,方能包容万物。

没有一番寒彻骨、那得梅花扑鼻香。

腹容三藏,真如法界。

铁围山外莲花国,车断情缰始放行。

喜欢享福,痛苦就越来越多。

如果只是为了功德,请放过动物吧。

渡人,就是渡己。

无我相,无人相,无众生相,无寿者相。

佛说,怀善念,行善举,必得福报。

我不入地狱,谁入地狱。

自己不如意的时候,不埋怨任何人。

施仁布恩,恒顺众生。

万事有因果,世人应尽知!

一人难称百人心,百人难如一人愿。

宁静而致远。

其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

不付出,就难以得果。

千江有水千江月,万里无云万里天。

一切法无我,得成于忍。

一切法无我、无人、无众生、无寿者。

色即是空,空即是色。

今对佛前求忏悔,罪从心起将心忏!

自性发时,业识来空。

一念不生全体现,六根才动被云遮。

但做好事,莫问未来。

智慧功德,厚德载福。

拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

威而不猛,抱朴含真。

障尽解脱,普皆回向。

普降祯祥,般若深行。

高情如云,清香溢远。

六道轮回,从来不虚。

参禅悟真,和风静穆。

菩萨不与法缚,不求法缚。

渡人,渡胸怀。

吃苦是了苦,享福是消福。

和合为尚,因缘殊胜。

佛者名觉,既自觉悟,复能觉他。

世上的事,不如己意者,那是当然的。

但悟一心,更无少法可得。

唯观心一法,总摄诸法,最为省要。

人生其实就是,自己渡自己。

同体大悲,无缘大慈。

渡了心,才能过安心。

情为何物?一物降一物。

庄严国土,德为上善。

一念离真,皆为妄想。

能说不能行,不是真智慧。

有其因,必有其果。

美意延年,寿山福海。

知足常乐,风清月明。

制心一处,无事不办。

人生是场修行,我渡我自己。

得理要饶人,理直气要和。

从善如流,高山仰止。

世出世间思维遍,不念弥陀更念谁。

欲无烦恼须念佛、只有姻缘不羡人。

佛国莲香,庄严宝相。

海会云来,精进不懈。

香云法座,同沾甘露。

我自无心于万物,何妨万物常围绕。

我爱你,一如,我爱众生!

恩泽众生,从善如流。

关于佛家语录必备3篇就分享完了,您有什么想法可以联系小编。

声明 :语录大全尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。datawjuzi#lolcoc.uu.me

Copyright@2021微语大全 www.weiqundaquan.com 版权所有