唯美古风微语大全
我要投稿 投诉建议
当前位置:微语大全 > 佛说

佛说热门4篇

时间:2023-02-21

佛说

佛说

好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。住进布达拉宫,我是雪域最大的王,行走在拉萨街头,我是世间最美的情郎。想回忆起记忆里的美好,无奈现实总是让我一次次的受伤,永远活在寂寞的黑夜里一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性

佛说热门4篇 佛说

佛说

佛说 第1篇

想回忆起记忆里的美好,无奈现实总是让我一次次的受伤,永远活在寂寞的黑夜里

一步一步往前走,人生随时都有翻盘的可能性

凡事都需一个忍”字,忍他人之不能忍,方为人上人仔细想想,没有什么值得你生气得莫要让怨恨占得一席之地一个能宽容他人的人,必定也会得到他人的宽容,同时也会懂得宽容自己

别人能帮的了你一时,但帮不了你一世在这个世界上,只有一个人能真正帮的了你一世,这个人就是你自己遇到困难时,不要轻易向别人求助,要学会靠自己救助自己谨记求人不如求己

好多年不见了,果然不出我所料,她还是像以前那么美丽

不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想

佛说,时刻看着脚下自己的路由自己走,如果再走正路,要时刻看着脚下,否则一不小心就会走偏,还可能会走一条邪路;如果在走一条邪路,更要时刻看着脚下,调整前进的方向,走上正道

人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线

一位哲学第的师兄这样总结自己四年的大学生活

漫漫时空里,我们都是一颗星子用雪的意念,去做一位不倦的传灯人

果然能把爱情看破放下了,你决定超越六道轮回

叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白青春

今天的玫瑰特别鲜艳;今天的气息特别温馨;今天的日子特别浪漫;今天的心愿特别美好;今天的祝福特别灿烂,祝愿你永远幸福快乐!

心慈者,寿必长心刻者,寿必促

佛说,别人能帮的了你一时,但帮不了你一世在这个世界上,只有一个人能真正帮的了你一世,这个人就是你自己遇到困难时,不要轻易向别人求助,要学会靠自己救助自己谨记求人不如求己

喂~~~硪爱你°真的很爱很爱哦~~~硪知道°我也很很爱你

满足就是幸福有所得而不知足的人,什么也不能使他幸福,而且他会一直在欲海里挣扎惟有知足,才能常乐珍惜你的所有,珍惜你眼前的一切,你就是最幸福的人

嘿~~~恭贺您中了本公司的第一特奖,奖品是生日快乐”一句及生日歌曲一首您所中的奖项将会有专人为您服务,感谢您的参与谨祝您生日快乐”

佛说不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己

佛说当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的

佛说不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想

忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多

多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点

佛说,满足就是幸福有所得而不知足的人,什么也不能使他幸福,而且他会一直在欲海里挣扎惟有知足,才能常乐珍惜你的所有,珍惜你眼前的一切,你就是最幸福的人

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐

你对我绽出的第一个微笑,是在我心灵上流动的第一声爱的春雷

聪慧人看得懂,精明人看得准,高超人看得远人生有喜有悲,有得有失不同的经历使人成熟,变得坚强,懂得珍惜没有走不通的路,没有过不去的坎相信自己,我们都有可能制造奇观!

佛说,命运并不是天生注定的,而是由我们自己决定的当命运不济时,我们需要去改变它若想改变命运,最重要的不是改变别的,而是心态有什么样的心态,就会有什么样的命运

佛说,昨日已去,明日是迷,面对今朝我们应尽力,快乐来自施予,烦恼来自要求要修身养性,经常打扫自己得心灵,给心灵一方净土

佛说,善恶有报,不是不报,时辰未到心怀恶念,就会做恶事,终得恶果;心怀善念去行善,就会积德,善人终会有善报须知善恶只在一念间,切记不可放纵自己,为所欲为

种如是因,收如是果,一切唯心造

佛说,不知者受害最大不知者不明真相,往往会凭感性行事,既伤害了别人也伤害了自己我们不仅要做个智者,更要做个智者,只有这样,我们才能洞察人生

佛说 第2篇

好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。

住进布达拉宫,我是雪域最大的王,行走在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

薄暮出去寻找爱人,破晓下了雪,住在布达拉宫的,是瑞晋桑央嘉措,在山下住着的,是浪子宕桑旺波,秘密也无用的,足迹已印在了雪上。

这么多年,你一直在我心口幽居。我放下过天地,却从未放过你。渐悟也要,顿悟也罢。世间事除生死,那一件事不是闲事。我独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看开。

佛说万发缘生皆系缘分!偶然的相遇蓦然回首注定了彼此的一生只为了眼光交会的剎那。诗写婵娟词谱秋莲。喜榕树书香氤然。香梅品尽两处情牵。谢诗为证曲为媒词为缘。隐隐青竹脉脉红莲。深深院绮韵盈然。花前携手秋波相牵。道眼中情情中语语中缘。

我们要想修养公正的品德,就应养成一种不苟的良好习惯。——林肯友谊的纽带,或会因情绪激动而绷紧,但决不可折断。——林肯本文来源于伤感的句…阅读全文

一个尝试毛病的人生,不但比无所事事的人生更光荣,并且更故意义。——乔治·萧伯纳人类假设不能利用机会,机会就会随着时光的波浪流向茫茫的大…阅读全文

佛说修百世方可同舟渡修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖让我们再结一段尘缘相恋相伴走过月月年年。

名门娇女态翩翩,阅尽倾城觉汝贤,比似园林多少树,枝头一果娉鮓妍。

宝贝在手里的时候,不拿它当宝贝看;宝贝丢了的时候,却又急的心气上涌。

佛说今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?

佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。

夜走拉萨逐绮罗,有名荡子是汪波,而今秘密浑无用,一路琼瑶足迹多。

在爱情的题目上,经常没有谁对谁错,爱情只是一种缘分。缘至则聚,缘尽则散。能够结为夫妻并相伴到地老天荒,那是珍贵的不尽缘。[美词网]

永远不要因为别人的言论而怀疑自己,也不要因为喜欢谁而看低自己。你所有的优缺点,都是为了能接纳你现在这个样子的人而准备的。

做事不需要人人都理解,只需尽职尽责,问心无愧;做人不需要人人都喜欢,只需尽心尽力,心安理得。人最大的修养,是知人不评人。不懂别人就少说话,议论最掉价。

我步入你,一场大雪便封住了世间万物。

清曹雪芹《红楼梦》第五十七回:自古道:千里姻缘一线牵。

这世上根本不存在感同身受,只因你给的嬉笑太盛,无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人。

密意难为父母陈,暗中私说与情人,情人更向情人说,直到仇家听得真。

佛说凡事都有定数的不能强求。

安得与君相决绝,免教生死作相思。

生活不曾取悦于我,所以我创造了自己的生活。与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。时间,留住真正的朋友;岁月,留住真实的拥有。患难时读懂了人情冷暖,平淡中体会到缘分善变。

佛说无论遇见谁,他都是你生命中该出现的人,每个人的出现都是缘分!若无相欠,怎么相见…

佛说:今生的情人是前世的夫妻,来续未尽的缘。然婆娑尘世中,万发缘生,皆系缘分,唯有惜缘,方能续缘。故缘定前生,因定后果,良缘不会随意而来,皆为往因,情份不会永远无期,故要珍惜。因此望缘主善待每一个遇见,珍惜每一份情缘。

最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。

唐白居易《长恨歌》:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

梨园戏《入窑》:“是我俩缘份相牵又相伴。”在某一时刻的某一地点,两个或几个人相互同时看见对方。戈夫曼对相遇的界定:公共场合人们之间持续性的相互注意。

佛说世间万物皆空唯其空方能包容万物。

东山崔嵬不可登,绝顶高天明月生,红颜又惹相思苦,此心独忆是卿卿。

相遇不是偶合,是命定的缘分。

张爱玲《爱》:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

佛说 第3篇

佛说:人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不一样罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不好把他看做是坏人。

佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自我,这一切都是假的,你烦恼什么?

佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

佛说:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。

佛说:白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

佛说:忌妒别人,不会给自我增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。永远不好浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

佛说:为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。

佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。正因心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。心累了

佛说:不好刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。

佛说:说话不好有攻击性,不好有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

佛说:你目前所拥有的都将随着死亡而成为他人的,那为何不此刻就布施给真正需要的人呢?

佛说:来是偶然的,走是必然的。因此你务必,随缘不变,不变随缘。

佛说:你硬要把单纯的事情看得很严重,那样貌你会很痛苦。

佛说:当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选取别的。人的心若死执自我的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能到达某种程度而已。

佛说:拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

佛说:狂妄的人有救,自卑的人没有救。

佛说:看别人不顺眼是自我修养不够。

佛说:人之因此痛苦,在于追求错误的东西。

佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的`是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

佛说:如果你自我明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。

佛说:你硬要把单纯的事情看得很严重,那样貌你会很痛苦。

佛说:百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

佛说:你要感谢告诉你缺点的人。

佛说:仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

佛说:人在荆棘中,不动不刺。

佛说:即所说的每一句话,都能鼓励人心向上,并解开众生的心结;因此「言重」则「有法」。

佛说:好好的管教你自我,不好管别人。

佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

佛说:福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

佛说:今日的执著,会造成明日的后悔。

佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自我的感觉感受,正因才会身处于水深火热之中。

佛说:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛说:在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是一种布施。

佛说:你不好一向不满人家,你就应一向检讨自我才对。不满人家,是苦了你自我。

佛说:前生次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!

佛说:你要包容那些意见跟你不一样的人,这样貌日子比较好过。你要是一向想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

佛说:自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

佛说:自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。

佛说:不好正因众生的愚疑,而带来了自我的烦恼。不好正因众生的无知,而痛苦了你自我。

佛说:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自我。

佛说:人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。

佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。正因心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

佛说:别人讲我们不好,不用生气难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

佛说:你要感谢告诉你缺点的人。

佛说:心中装满着自我的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

佛说:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。但是人们至死都还在执著与追求。

佛说:在顺境中修行,永远不能成佛。

佛说:忌妒别人,不会给自我增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

佛说 第4篇

上师是父亲,坛城是母亲,弟子是儿女,生生世世都是一家人,金刚道友必须要互相尊重,互相帮助,搞好团结,要珍惜这个缘分。

世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。凡事都是有定数的,不能强求。

所有的相遇,相处,都是一种既定的缘分,离开就是缘尽,失去就是缘去,人生聚散离合,就是缘来缘尽,情淡情浓。

笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘。百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好封在心田,期待来世再相恋。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,就无论生命轮回多少圈。如果还有来生,你依然是我唯一的选择,茫茫的天空下依旧回荡着我们的誓言。

凡事都有规律,心情再急迫,也要等待恰当的时机。时机再好,也要具备相应的素质。素质再佳,也要合适的机缘。一切皆备时,自可收获喜悦。假如条件不成熟时,该怎么办呢?最佳的方法是:等待,努力,不抱怨。

真正能放下的人,不会花精力解释过去,而是面向当下,乐活现在,包容过去的情缘和关系。一场情缘,应好心珍惜,怀着感恩说再见。

今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。

人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满;若内心不知足,就很难得到真正的幸福。所谓圆满不是没苦乐,而是苦乐随喜,悲喜随缘。

人生无惧,无论荣华富贵,还是低贱穷困,我们都要从容不迫,学会积极的看待人生,缘来了,则聚;缘去了,则散。

悟心容易息心难,息得心缘到处闲。

放下真心,努力人生,感悟一世的缘分,多少代价,多少错过,多少人生的韶华,一世眷恋,还是青丝白发,只是无奈的一幅画。

佛说,我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。

今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?

缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

五百年前结缘来,前生注定非本日。

佛力加持不可思议,找到了解脱的方向,继续坚持修,认真修,老老实实地修,不能退转,时时刻刻祈祷上师三宝的加持,就不会有违缘和障碍。

缘起即灭,缘生已空。得失从缘,心无增减。

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

每群众所睹所碰到的都早有部署,关于时刻的我的解释,所有都是缘。缘伏缘灭,缘聚缘散,一切都是地意。

有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终都会离你而去;有些人,只能是你生命中的过客,你再留恋,到头来所有的期望终究成空。不属于你的,那就放弃吧,如果你想什么都抓住,最终只能什么都抓不住。不要让无止尽的欲求埋葬了原本的快乐与幸福。

人生没有下辈子,今生相遇即是缘,人与人之间,彼此相遇是缘分,无论是上天的安排,或是人求之意,总之,相遇即有缘,古语有云,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,本来陌生的两个人,能在冥冥之中于相遇相知,是多么难得的缘分与幸福。

云驶月运,舟行岸移,汝负我命,我还汝债。以是因缘,经百千劫,常在生死。

佛曰:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

真正的爱情要双方你情我愿,有因有缘才能成就,不是自己想要就要。

不执着我,不分别法,便能调伏其心,若能调伏其心,便能彻明诸法缘起,洞悉缘起法性空无。

哀哉三界,爱欲为根。根株不拔,莫望生西!莲花国土,永离尘情,此缘能断,彼质斯成。

生活就是生活,愿意给生活一个出口,那么生活就会出现一个新的契机,愿意尊重生活,那么幸福也就成为一种人生的随缘自在。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

心若有归宿,日子便会馨香;心若随缘,便无烦恼生成;心若超脱,便会淡然;心若感恩,幸福就会来临;心若有禅意,人生则豁然开朗。

五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?

缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

汝爱我心,我怜汝色。以是因缘,经百千劫,常在缠缚。愿离爱缚诸结烦恼。归依世尊愿离诸缚。

佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。

爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。

一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。

短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。

每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人给了你温暖和勇气,你喜欢的人让你学会了爱和自持,你不喜欢的人教会你宽容与尊重,不喜欢你的人让你自省与成长,没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

随缘不是无奈,而是智慧、自在。外在的因缘适合做什么,我们就顺应而为,不执着、不妄想,而又积极不懈怠,就是随缘。春时播种,秋收冬藏,都是随缘而为。

吾爱汝心,汝怜吾色,以是因缘,经千百劫,常在缠缚。

过耳的虚话,过眼的云烟,辛苦事小,伤心事大,说者未必真心,听者也无须多心。善解怨,结善缘。

缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭,万法缘生,皆系缘分。

彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。

缘是前世修来的因果,于是,相识是缘至,相忘是缘散。

每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

客来一句问候,客去一句祝福,不分张王李赵,都是善缘;境生一份喜悦,境灭一份清静,莫辨真妄,无非心造。

万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

来是偶然的,走是必然的。因此你务必,随缘不变,不变随缘。

所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。

一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。

我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回。

珍惜上师,珍惜传承,珍惜法宝,珍惜人身,珍惜缘分,珍惜光阴。

简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。

懊悔无用。你有未了的前缘,去吧,往断你的姻缘,我等你回来。

世人误将假我当真我,以无常当永恒,不知有生必有死,有聚必有散的缘起性空的道理,所以活得很累。

心不驰求,不妄想,不缘诸境,即此火宅尘劳便是解脱。

一切随缘就叫解脱。不执着、不攀缘,苦乐完全取决于自己。

愿十年渡,百年枕,千年缘。

前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。

你们只有思之苦,无姻之缘,未看破红尘方为上岸。

万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

一花一世界,一草一天堂,一树一菩提,一叶一如来,一砂一极乐,一石一乾坤,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。

缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。

人生的一切不是算来的,而是善来的;不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念私心,少些攀比计较,才会随缘自适。

无阴皆空即是平等法身,彻知缘起,便明法由心生。

有些路,只能一个人走,有一天终究会在某个渡口离散,因缘而起,因缘而散。人生这条路,注定了孤独的,如果够幸运,有人能够相伴一段,有说有笑,已然足矣。能够相伴多久,又何必强求。

冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。

大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。大气之人能让自己的世界海阔天空,即便一时失意,终得大器晚成。该来的终究会来,该走的也一定会离开。凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。

人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤,错过了前面的人,才能有机会遇见后面的人,缘分永远都是无法预订的。时间在变,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了。

缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。

你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。

你的爱不在天上在世间,你到俗世中将望的第一眼就是你这份不朽的尘缘?那化解冰雪的容颜。

随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

人生就象一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。

关于佛说热门4篇就分享完了,您有什么想法可以联系小编。

声明 :语录大全尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。datawjuzi#lolcoc.uu.me

Copyright@2021微语大全 www.weiqundaquan.com 版权所有